Jl. KH. Wachid Hasyim No.17, Bedilan, Kebungson, Kec. Gresik, Kabupaten Gresik

LAUNCHING PROGRAM KELUARGA HARAPAN PKH INKLUSIF DALAM PENGENTASAN KEMISKINAN DI KABUPATEN GRESIK

Gresik- Dalam rangka pengentasan kemiskinan di Kabupaten Gresik, pada hari Rabu(09/11/2022), Pemerintahan Kabupaten Gresik melalui Dinas Sosial melaunching salah satu program nawakarsa Bupati dan Wakil Bupati Gresik  yaitu Program Keluarga Harapan (PKH) Inklusif.

Program tersebut merupakan upaya pemerintahan Kabuapten Gresik dalam pengentasan kemiskinan, program tersebut dicanangkan untuk Lansia dan penyandang disabilitas

Acara tersebut diselenggarakan di Balai Desa Sembung Kecamatan Wringinanom dengan dihadiri oleh Staf Ahli Bidang Teknologi Kesejahteraan Sosial Kementerian Sosial, Ketua DPRD Kabupaten Gresik, Bupati Gresik, Kepala Dinas Sosial, Kepala Cabang Bank Jatim Gresik,  Camat Wringinanom, Camat kedamean, Kepala Desa Se-kecamatan Wringinanom dan Kedamean, serta para peserta penerima KPM.

Dalam laporan yang disampaikan oleh Kepala Dinas Sosial Kabupaten Gresik, Ibu dr. Ummi Khoiroh,M.Kes menyampaikan,  Program Keluarga Harapan (PKH) Inklusif adalah Program yang ditujukan kepada Lansia dan Difabelitas, kenapa diberinama Inklusif karena Inklusifitas disini adalah menyisir masyarakat yang kurang mampu yang belum mendapatkan bantuan sosial apapun, dimulai tahun ini penerima Program Keluarga Harapan (PKH) S inklusif sebanyak 2.450 Orang  akan menerima bantuan tunai sebesar Rp 500.000 sebanyak empat kali dalam satu tahun.

Bapak Bupati H. Fandi Akhmad Yani, SE dalam sambutannya menyampaikan bahwa Program Kelurga Harapan (PKH) Inklusif hadir karena penemuan permasalahan yang ada di lapangan. “ Ketika saya melaksanakan kampanye di daerah utara saya bertemu dengan seorang ibu yang memiliki anak penyandang difabelitas, ibu tersebut menyampaikan kepada saya bahwa selama 25 tahun ini anak saya tidak pernah mendapatkan bantuan sama sekali” dari sinilah kami merancang sebuah program untuk menjadi solusi permasalahan tersebut.

Dikesempatan tersebut staf ahli kementerian sosial yang mewakili ibu menteri sosial Bapak Drs. Asep Sasa Purnama M.Si juga menyampaikan bahwa sangat mengapresiasi program keluarga harapan (PKH) Inklusif, ini merupakan inovasi dan kreasi sebagai wujud nyata Nawakarsa Sembilan program kerja bapak Bupati dan Wakil Bupati Gresik.