Jl. KH. Wachid Hasyim No.17, Bedilan, Kebungson, Kec. Gresik, Kabupaten Gresik

DINSOS KABUPATEN GRESIK ANTARKAN PENYANDANG DISABILITAS KE UPT RSBD PASURUAN BIDANG REHABILITASI SOSIAL

KABUPATEN PASURUAN - Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Gresik melalui Bidang Rehabilitasi Sosial mengantarkan seorang warga penyandang tunadaksa ke Unit Pelaksana Teknis Rehabilitasi Sosial Bina Daksa (UPT RSBD) Pasuruan Dinsos Provinsi Jawa Timur, Rabu (18/1/2023).

Mereka tiba di UPT pada pukul 10.00 WIB dan diterima dengan baik oleh Petugas UPT RSBD Pasuruan. Dalam kesempatan itu, Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial Dinsos Kabupaten Gresik Farid Efendi, beserta dua staf dan wali klien menyerahkan Muhammad Rizal, asal Dusun Tlogo Gede, Desa Ngasin, Kecamatan Benjeng.

UPT RSBD Pasuruan memberikan berbagai jenis pelatihan keterampilan kepada penerima manfaat. Antara lain, pelatihan jahit, bordir, servis HP, otomotif, sablon, dan desain drafis. Hal itu bertujuan agar ke depannya penerima manfaat dapat hidup mandiri dengan skill yang dimilikinya.

“Kedatangan Rizal ke UPT RSBD bermaksud untuk belajar keterampilan. Rencananya, dia belajar selama dua bulan sembari mencari skill yang cocok untuk melakukan training job,” terang Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial Dinsos Kabupaten Gresik Farid Efendi.